bahan =>
ikan tongkol dipotong kecil
cabe rawit / cabe hijau
bawang merah,bawang putih
tomat
kemangi
lengkuas,jahe, kunyit,daunsalam,serai
kecap manis
garam secukupnya
gula secukupnya
dan asam kandis 2 buah
Cara membuat =>
1.goreng ikan hingga matang
2.tumit bawang merah putih,cabe,tomat,kunyit,jahe.lengkuas,serai yang sdh dipotong kecil2, tumis hingga harum dan beri air secukupnya
3.masukan garam, gula,kecap manis dan asam jawa
4.setelah mendidih masukan ikan tongkol,biarkan 10 hingga bumbu meresap
5.setelah rasa sudah terasa asam manis, masukan kemangi, angkat dan siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Kuliner Khas Palembang
Pencarian
Categories
- Kabar Berita (4)
- Kemplang (1)
- Kemplang Palembang (1)
- Makanan Khas Palembang (9)
- Resep (18)
- Resep Kemplang (1)
- Resep Lauk (5)
- Resep Pempek (7)
Entri Populer
Kunjungan Ke
Jual Benih Karet Unggul
Pengikut
Archive
-
▼
2012
(29)
-
▼
Februari
(29)
- Resep Oseng bakso tahu jamur
- Resep Pepes Patin Tempoyak
- Resep Pindang Tongkol asam manis
- Mengenal Jenis-jenis makanan & masakan khas Palembang
- Makanan Khas Palembang Lainnya
- Resep Sambal Tempoyak
- Resep Pindang Tulang Iga
- Resep Pempek Pastel
- Pekasam
- Tempoyak
- Mie Celor Palembang
- Pindang Patin Palembang
- Martabak HAR
- Pempek
- Berbagai Masakan Ikan di Palembang
- Nilai Gizi “Kapal Selam” Paling Tinggi
- Potensi Kuliner Palembang Belum Tergali
- Resep Kerupuk Kemplang Panggang Palembang
- Resep Kemplang Palembang
- Resep Pempek Kulit
- Resep Pempek Pistel
- Resep Pempek Telor Kecil
- Resep Pempek Kapal Selam
- Resep Pempek Kerupuk
- Resep Pempek Lenjer
- Resep Cuka Pempek
- Bahan Dasar Pempek
- Resep Sambal Kemplang Panggang/Tunu
- Resep Kemplang Palembang
-
▼
Februari
(29)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar