- Siapkan adonan dasar yang siap dibentuk
- Sementara itu masak air dalam panci untuk merebus
- Bagi-bagi adonan dasar kira-kira seberat 25 gr dan masing-masing bentuk bulat lonjong, ambil satu adonan lalu tekan tengahnya dengan telunjuk hingga terbentuk kantung (lubang) yang dalam.
- Pecahkan 5 buah telur dalam cangkir, tambahkan garam ½ sendok teh dan 2 sendok makan air, aduk hingga rata.
- Masukkan telur kedalam kantung pempek, kira-kira memenuhi 1/3 isi kantung, rapatkan sisi atasnya sampai tidak ada telur yang keluar.
- Segera masukkan adonan yang telah dibentuk kedalam panci air yang mendidih.
- Lakukan hingga adonan pempek tadi habis.
- Rebus hingga matang dan mengapung sambil sekali-kali diaduk perlahan agar pempek tidak melekat dalam panci.
- Setelah matang pempek diangkat dan disiram dengan air dingin
- Setelah dingin pempek dapat langsung dimakan atau digoreng
Minggu, 26 Februari 2012
Resep Pempek Telor Kecil
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Kuliner Khas Palembang
Pencarian
Categories
- Kabar Berita (4)
- Kemplang (1)
- Kemplang Palembang (1)
- Makanan Khas Palembang (9)
- Resep (18)
- Resep Kemplang (1)
- Resep Lauk (5)
- Resep Pempek (7)
Entri Populer
Kunjungan Ke
Jual Benih Karet Unggul
Pengikut
Archive
-
▼
2012
(29)
-
▼
Februari
(29)
- Resep Oseng bakso tahu jamur
- Resep Pepes Patin Tempoyak
- Resep Pindang Tongkol asam manis
- Mengenal Jenis-jenis makanan & masakan khas Palembang
- Makanan Khas Palembang Lainnya
- Resep Sambal Tempoyak
- Resep Pindang Tulang Iga
- Resep Pempek Pastel
- Pekasam
- Tempoyak
- Mie Celor Palembang
- Pindang Patin Palembang
- Martabak HAR
- Pempek
- Berbagai Masakan Ikan di Palembang
- Nilai Gizi “Kapal Selam” Paling Tinggi
- Potensi Kuliner Palembang Belum Tergali
- Resep Kerupuk Kemplang Panggang Palembang
- Resep Kemplang Palembang
- Resep Pempek Kulit
- Resep Pempek Pistel
- Resep Pempek Telor Kecil
- Resep Pempek Kapal Selam
- Resep Pempek Kerupuk
- Resep Pempek Lenjer
- Resep Cuka Pempek
- Bahan Dasar Pempek
- Resep Sambal Kemplang Panggang/Tunu
- Resep Kemplang Palembang
-
▼
Februari
(29)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar