Minggu, 26 Februari 2012

Resep Pempek Kapal Selam

  • Siapkan adonan dasar yang siap dibentuk
  • Sementara itu masak air dalam panci untuk merebus
  • Bagi-bagi adonan dasar kira-kira seberat 150 gr dan masing-masing bentuk bulat lonjong, ambil satu adonan lalu tekan tengahnya dengan telunjuk hingga terbentuk kantung (lubang) yang dalam.
  • Pecahkan 1 telur dalam cangkir, masukkan telur kedalam kantung pempek, rapatkan sisi atasnya sampai tidak ada telur yang keluar.
  • Segera masukkan adonan yang telah dibentuk kedalam panci air yang mendidih.
  • Lakukan hingga adonan tadi habis
  • Rebus hingga matang dan mengapung agak lama sambil sekali-kali diaduk perlahan agar pempek tidak melekat dalam panci.
  • Setelah matang pempek diangkat dan disiram dengan air dingin
  • Setelah dingin pempek dapat langsung dimakan atau digoreng
Tips
  • Agar adonan tidak lengket ditangan dan mempermudah membentuk gunakan sedikit sagu ditangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kuliner Khas Palembang