Senin, 27 Februari 2012

Resep Pepes Patin Tempoyak

Bahan;
1 ikan patin ukuran sedang potong 2 bagian-cuci lumurin dg jeruk nipis
5 cabe merah keriting
3 bawang merah
3 bwg putih
2 kemiri
1 ruas jahe,lengkuas,kunyit
1 batang sere
2 sdm tempoyak
daun salam+daun jeruk
asam kandis
garam+gula secukupnya
Daun pisang

Cara:
giling semua bumbu sampai halus campurkan tempoyak,gula,garam sampai rata. bagi bahan jadi 2, 1bagian dicampurkan dg ikan patin diamkan lbh krg 15 mnt ( biar bumbu meresap).
Tata daun ditpt yg rata letakkan 1 potong ikan ditambah dg bumbu sisa+asamkandis+d.salam n jeruk.Bungkus dan kukus +/- 15 mnt.
sebelum dihidangkan bakar pepes sebentar sampai daun agak mengering....

1 komentar:

  1. baru tau kalau pepes tempoyak ditambahi asam kandis, apa gak ke asaman nantinya...

    BalasHapus

Kuliner Khas Palembang