Bahan;
1 ikan patin ukuran sedang potong 2 bagian-cuci lumurin dg jeruk nipis
5 cabe merah keriting
3 bawang merah
3 bwg putih
2 kemiri
1 ruas jahe,lengkuas,kunyit
1 batang sere
2 sdm tempoyak
daun salam+daun jeruk
asam kandis
garam+gula secukupnya
Daun pisang
Cara:
giling semua bumbu sampai halus campurkan tempoyak,gula,garam sampai rata. bagi bahan jadi 2, 1bagian dicampurkan dg ikan patin diamkan lbh krg 15 mnt ( biar bumbu meresap).
Tata daun ditpt yg rata letakkan 1 potong ikan ditambah dg bumbu sisa+asamkandis+d.salam n jeruk.Bungkus dan kukus +/- 15 mnt.
sebelum dihidangkan bakar pepes sebentar sampai daun agak mengering....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Kuliner Khas Palembang
Pencarian
Categories
- Kabar Berita (4)
- Kemplang (1)
- Kemplang Palembang (1)
- Makanan Khas Palembang (9)
- Resep (18)
- Resep Kemplang (1)
- Resep Lauk (5)
- Resep Pempek (7)
Entri Populer
Kunjungan Ke
Jual Benih Karet Unggul
Pengikut
Archive
-
▼
2012
(29)
-
▼
Februari
(29)
- Resep Oseng bakso tahu jamur
- Resep Pepes Patin Tempoyak
- Resep Pindang Tongkol asam manis
- Mengenal Jenis-jenis makanan & masakan khas Palembang
- Makanan Khas Palembang Lainnya
- Resep Sambal Tempoyak
- Resep Pindang Tulang Iga
- Resep Pempek Pastel
- Pekasam
- Tempoyak
- Mie Celor Palembang
- Pindang Patin Palembang
- Martabak HAR
- Pempek
- Berbagai Masakan Ikan di Palembang
- Nilai Gizi “Kapal Selam” Paling Tinggi
- Potensi Kuliner Palembang Belum Tergali
- Resep Kerupuk Kemplang Panggang Palembang
- Resep Kemplang Palembang
- Resep Pempek Kulit
- Resep Pempek Pistel
- Resep Pempek Telor Kecil
- Resep Pempek Kapal Selam
- Resep Pempek Kerupuk
- Resep Pempek Lenjer
- Resep Cuka Pempek
- Bahan Dasar Pempek
- Resep Sambal Kemplang Panggang/Tunu
- Resep Kemplang Palembang
-
▼
Februari
(29)
baru tau kalau pepes tempoyak ditambahi asam kandis, apa gak ke asaman nantinya...
BalasHapus