- 250 gram daging ikan tenggiri bagian yang merah, digiling halus.
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 4 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ½ sendok teh lada halus
- ¼ sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur ayam
- 100 ml air
- 250 gram tepung tapioka
- ½ sendok teh boking pouder, diayak
- Campur dan aduk daging ikan, air dan garam.
- Setelah mengental masukkan telur, daun bawang, bawang merah, bawang putih, lada, dan bumbu penyedap.
- Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan adonan yang kental.
- Panaskan minyak goreng
- Bulatkan adonan, lalu pipihkan setebal kira-kira 1 cm. Masukan adonan ke dalam minyak goreng. Goreng hingga pempek berwarna kuning kecoklatan.
- Dalam menggoreng jangan dilakukan saat minyak goreng yang terlalu panas. Karena pempek akan masak pada bagian luarnya saja, sedangkan bagian dalamnya masih mentah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar