Minggu, 26 Februari 2012

Resep Pindang Tulang Iga

Bahan:
Tulang Iga yg bagus 1/2 kg
5 batang cabe rawit keriting
5 batang cabe rawit merah
6 buah bawang merah
3 buah bawang putih
1 jari lengkuas
1 jari kunyit
1/2 jari jahe
2 batang sere
daun salam
3 biji tomat hijau (kecil)- dibelah 2
asam kandis + 2 buah belimbing wuluh

cara membuat
rebus tulang iga sampai empuk.
giling (tdk sampai halus) semua bumbu kecuali daun salam,tomat,belimbing wuluh,asam kandis. Tumis dgn 2 sdm minyak sampai harum, masukkan ke rebusan iga. kalo suka yg agak pedas tambahkan cabe rawit utuh ke dlm rebusan tulang. Tambahkan irisan daun bawang n bwg goreng.
SELAMAT MENIKMATI....

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Kuliner Khas Palembang