Senin, 27 Februari 2012

Resep Pindang Tongkol asam manis

bahan =>
ikan tongkol dipotong kecil
cabe rawit / cabe hijau
bawang merah,bawang putih
tomat
kemangi
lengkuas,jahe, kunyit,daunsalam,serai
kecap manis
garam secukupnya
gula secukupnya
dan asam kandis 2 buah

Cara membuat =>
1.goreng ikan hingga matang
2.tumit bawang merah putih,cabe,tomat,kunyit,jahe.lengkuas,serai yang sdh dipotong kecil2, tumis hingga harum dan beri air secukupnya
3.masukan garam, gula,kecap manis dan asam jawa
4.setelah mendidih masukan ikan tongkol,biarkan 10 hingga bumbu meresap
5.setelah rasa sudah terasa asam manis, masukan kemangi, angkat dan siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kuliner Khas Palembang