Minggu, 26 Februari 2012

Resep Pempek Kulit

Bahan :
  • 250 gram daging ikan tenggiri bagian yang merah, digiling halus.
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 4 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sendok teh lada halus
  • ¼ sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir telur ayam
  • 100 ml air
  • 250 gram tepung tapioka
  • ½ sendok teh boking pouder, diayak
Cara pembuatan :
  • Campur dan aduk daging ikan, air dan garam.
  • Setelah mengental masukkan telur, daun bawang, bawang merah, bawang putih, lada, dan bumbu penyedap.
  • Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan adonan yang kental.
  • Panaskan minyak goreng
  • Bulatkan adonan, lalu pipihkan setebal kira-kira 1 cm. Masukan adonan ke dalam minyak goreng. Goreng hingga pempek berwarna kuning kecoklatan.
Tips :
  • Dalam menggoreng jangan dilakukan saat minyak goreng yang terlalu panas. Karena pempek akan masak pada bagian luarnya saja, sedangkan bagian dalamnya masih mentah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kuliner Khas Palembang